الكرامة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الكرامة

الكرامة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الكرامة

يختص بالاعمال اليدويه


5 مشترك

    اكلات رئيسية لذيذة

    avatar
    الحنونة


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010

    اكلات رئيسية لذيذة Empty اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف الحنونة الخميس يوليو 08, 2010 6:08 am

    [b][b]
    [center]--------------------------------------------------------------------------------

    اكلات رئيسية رووعة



    *·~-.¸¸,.- اكلات رئيسية لذيذة Icon_santa ~*صينية الباذنجان والخضار*·~-.¸¸,.-~*




    المقادير :

    *5 ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو .
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .

    الطريقة :

    * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت
    على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر
    و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو
    ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت
    مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
    ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن
    الى ان تذوب وتقدم حارة.


    *·~-.¸¸,.-~*كرات الأرز بالجبنة*·~-.¸¸,.-~*




    من اشهى الأكلات الايطالية, سهلة التحضير .

    المقادير :

    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
    15 جم زبدة .
    بصلة صغيرة .
    2 ½ كوب ماء حار .
    مكعب مرقة دجاج .
    ذرة من الزعفران .
    ملح وفلفل .
    15 جرام زبدة اضافية .
    ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
    بيضتان .
    90 جرام جبن موزاريللا .
    زيت للقلي .

    الطريقة :

    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقةأو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ،خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
    ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ،
    ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله
    وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها ."


    *·~-.¸¸,.-~*معكرونة بالباشميل*·~-.¸¸,.-~*




    المقادير :

    نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملح
    ملعقتي طعام زيت
    عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

    طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

    يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
    يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

    طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

    يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
    يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
    يترك على النار لمدة 30 دقيقة

    الطريقة عمل المعكرونة

    تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
    تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
    يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
    تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
    تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
    يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
    توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
    [/b][/b]


    عدل سابقا من قبل كرامة في الخميس يوليو 08, 2010 6:13 am عدل 1 مرات (السبب : تكبير الخط)
    كرامة
    كرامة
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 509
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010

    اكلات رئيسية لذيذة Empty رد: اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف كرامة الخميس يوليو 08, 2010 6:15 am


    ماشاء الله عليك حنونتي
    سلمت الايادي وبالعافيه على ابو الشباب
    avatar
    الحنونة


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010

    اكلات رئيسية لذيذة Empty رد: اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف الحنونة الخميس يوليو 08, 2010 6:20 am

    flower مشكورة حبيبتي ماما كرامة ربي يخليج النا الله يعافيج ربي
    غربة الروح
    غربة الروح
    عضوه نشطه


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 08/07/2010

    اكلات رئيسية لذيذة Empty رد: اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف غربة الروح الخميس يوليو 08, 2010 4:51 pm

    تسلم ايدج قلبي حنون
    اكلات شهيه
    avatar
    زهر الخوخ


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 12/09/2010

    اكلات رئيسية لذيذة Empty رد: اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف زهر الخوخ الجمعة أكتوبر 15, 2010 4:16 pm

    شكرا حنو على الوصفات الجووووونان
    بــ إنتظار جديدك المتميز بـ كل شوق
    ودي وشذى وردي
    avatar
    تقى


    عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 27/01/2011

    اكلات رئيسية لذيذة Empty رد: اكلات رئيسية لذيذة

    مُساهمة من طرف تقى الجمعة فبراير 25, 2011 8:24 am

    عاشت الايادي حبي عل الاكلات الشهية
    مشكورة عمري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 7:26 pm