السلام عليكم
اليوم جايبتلكم هاي الطبخه المخموطه
ان شاء الله تعجبكم
نحتاج الى حبات بطاطا من الحجم الكبير مثل الصورة
ونقطع حبات البطاط بهذا الشكل مثل الصورة
وبعدها كل قطعة نقطعها من الوسط من دون ان نكمل الى تحت مثل الصورة
وهذا شكلها من الجنب بشكل اوضح
بعد مانقطعها نحطها في ماء وملح لمدة نصف ساعة على الاقل
لكي تطرى ونتمكن من حشيها
الحشوة
نحتاج الى لحم مفروم ااو صدر دجاج مفروم اللي متوفر كل واحد وذوقو وامكانياتو
ناخذ البصل نحمسه في الزيت بعد مايذبل نضيف اللحم و والملح والفلفل الاسود
لعملية الحشو نحتاج الى بيض فيه كسبرة او بقدونس نحتاج الى دقيق
ونقوم بحشي قطع البطاطا مثل الصورة
بعدها نضعها في البيض
ثم الدقيق(الطحين الفرينة )
ثم نقليها في الزيت
ونحطها في ورق ماص للزيت
من جهة اخرى تكوني حضرتي مرق دجاج من بقايا الدجاج واضيفيلي قطعة ماجي دجاج يزيد البنة
وتحطي قطع البطاطا فيه على نار هادية حتى تخثر وتكون مرقة ثقيلة
وهذا شكلها النهائي
والف عافيه