الكرامة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الكرامة

الكرامة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الكرامة

يختص بالاعمال اليدويه


3 مشترك

    ورق عنب بالصور

    غربة الروح
    غربة الروح
    عضوه نشطه


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 08/07/2010

    ورق عنب  بالصور Empty ورق عنب بالصور

    مُساهمة من طرف غربة الروح الجمعة يوليو 09, 2010 12:53 pm

    ورق عنب

    ورق عنب  بالصور Index

    هذه الطريقة لعمل ورق العنب جربيها وبإذن الله لن تندمي

    المقادير:

    1- زجاجة ورق عنب
    (استخدمت ورق عنب اورلاندو الا مريكي - ملعقتان صلصلة
    طماطم ممكن الاستغناء عنها - )
    رز ابيض مصري ,
    ( استخدمت الرز التايلاندي الابيض برائحة الياسمين- ثوم

    1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة -
    بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-
    3
    حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون-
    - مكعب ماجي - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - كزبرة ناشفة -
    كمون - 2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    مقطعة شرائح وكذلك طماطم او بصل حسب الرغبة لنضعها في قعر القدر
    - 1/2 ملعقة ملح الليمون .>>او دبس رمان و صوص او
    تمر هندي قليل

    الطريقة:

    1-نحضر قدرونضعه على النارونقطع فيه البصل قطع صغيرة جداً
    ونقليه في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
    2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
    3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
    4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة
    و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع وملعقة
    من الصوص ودبس الرمان والبهارت السابقة الذكر
    5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى
    ينشف الليمون
    6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
    7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة
    لكي ينشف تماماً
    يكون الوجه الخشن للأعلى والاملس للأسفل
    8- نحشي الورق بالحشوة ويوضع على شرائح البطاطس او البصل
    والطماطم في القدر
    9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
    ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون -
    ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون او دبس رمان وصوص-
    الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية - قليل جداًمن الخل الاسود )
    ويضغط عليه من اعلى بصحن
    10- ويغطى القدر ونضعه في البداية على نار عالية الى أن يبدأ بالغليان
    ومن ثم نخفف النار ونتركه لمدة ساعتان تقريباً او ساعة ونصف إلى
    أن ينضج الورق
    من فترة لاخرى نرفع الغطاء عن القدر ويمكن اذا نقصت المياه ان نزيد
    قليلاً من الخلطة المتبقية السابقة او عصير ليمون فقط في المرحلة
    الاخيرة
    وبعد أن ينتهي ويبرد شوي ضعيه في صحن التقديم ويقدم

    نسألكم الدعـــــــاء
    كرامة
    كرامة
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 509
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010

    ورق عنب  بالصور Empty رد: ورق عنب بالصور

    مُساهمة من طرف كرامة الجمعة يوليو 09, 2010 1:38 pm


    يم يم
    ورق عنب
    اختياري الافضل
    سلمت الايادي ام علوش
    جزاك الله خير الجزاء
    غربة الروح
    غربة الروح
    عضوه نشطه


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 08/07/2010

    ورق عنب  بالصور Empty رد: ورق عنب بالصور

    مُساهمة من طرف غربة الروح الأربعاء يوليو 14, 2010 3:54 pm

    الله يسلمج ست الحبايب
    تشرفت بالمرور
    avatar
    زهر الخوخ


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 12/09/2010

    ورق عنب  بالصور Empty رد: ورق عنب بالصور

    مُساهمة من طرف زهر الخوخ الجمعة أكتوبر 15, 2010 4:19 pm

    شهيتيني .,.,.,.,
    يعطيك العاااافيه ياعيوني
    ع الاكله الذيذه
    ودي وعطر وردي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 7:28 pm